Skip to content
  • 빠른상담
  • 페이스북
  • 블로그
  • 카카오톡
  • TOP

    개인정보처리방침

  • <믿을신치과의원>('http://trustshin.com'이하 '믿을신치과')는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
    <믿을신치과의원>('믿을신치과')는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
    ○ 본 방침은부터 2017년 8월 1일부터 시행됩니다.

  • 1. 개인정보의 처리 목적

    <믿을신치과의원>('http://trustshin.com'이하 '믿을신치과')는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원 가입의사 확인, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    나. 재화 또는 서비스 제공

    서비스 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 개인정보 파일 현황

    [개인정보 파일명 : 믿을신치과 회원DB]
    - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
    - 수집방법 : 홈페이지
    - 보유근거 : 개인정보보호법제15조 (정보주체의 동의)
    - 보유기간 : 홈페이지 회원 탈퇴 시 까지
    - 관련법령 : 개인정보보호법
  • 3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    ① <믿을신치과의원>('믿을신치과')는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    <홈페이지 회원가입 및 관리>

    <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<홈페이지 회원 탈퇴 시 까지>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    - 보유근거 : 개인정보보호법제15조 (정보주체의 동의)
    - 보유기간 : 홈페이지 회원 탈퇴 시 까지
    - 관련법령 : 개인정보보호법
    - 예외사유 : 없음

  • 4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    ① <믿을신치과의원>('http://trustshin.com'이하 '믿을신치과')는 귀하의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 처리 목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업ㆍ기관에 제공하지 않습니다.
    다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

    · 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    · 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
    · 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
  • 5. 개인정보처리 위탁

    ① <믿을신치과의원>('믿을신치과')는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    - 위탁받는 자 (수탁자) : 디자인웰시
    - 위탁하는 업무의 내용 : 홈페이지 회원 DB의 관리
    - 위탁기간 : 2017.1.1~유지보수 계약 만료시까지(1년마다 갱신)

    ② <믿을신치과의원>('http://trustshin.com'이하 '믿을신치과')는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  • 6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ① 정보주체는 믿을신치과의원(‘http://trustshin.com’이하 ‘믿을신치과) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구

    ② 제1항에 따른 권리 행사는믿을신치과의원(‘http://trustshin.com’이하 ‘믿을신치과) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명)는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 <기관/회사명>(‘사이트URL’이하 ‘사이트명)는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

  • 7. 처리하는 개인정보의 항목 작성 

    ① <믿을신치과의원>('http://trustshin.com'이하 '믿을신치과')는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    <홈페이지 회원가입 및 관리>

    - 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 로그인ID, 이름
    - 선택항목 : 생년월일

  • 8. 개인정보의 파기

    <믿을신치과의원>('믿을신치과')는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    - 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    - 파기방법

    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

  • 9. 개인정보의 안전성 확보 조치

    <믿을신치과의원>('믿을신치과')는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    1. 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    2. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    <믿을신치과의원>('믿을신치과')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    4. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

  • 10. 개인정보 보호책임자 작성

    ① 믿을신치과의원(‘http://trustshin.com’이하 ‘믿을신치과)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    성명 : 한순화
    직책 : 실장
    TEL : 02.3442.0119
    FAX : 02.3442.1440
    E-mail : help@trustshin.com

    ② 정보주체께서는 믿을신치과의원(‘http://trustshin.com’이하 ‘믿을신치과) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 믿을신치과의원(‘http://trustshin.com’이하 ‘믿을신치과)는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

  • 11. 개인정보 처리방침 변경

    ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소